ЗАО «Шен Холдинг» за короткий срок успешно разместил свои долларовые облигации объемом $4 млн

ЗАО «Шен Холдинг» подтвердил свою активную роль на рынке капитала Армении успешным размещением долларовых облигаций объемом млн. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, с 20 ноября по 25 ноября с.г. было размещено 40000 недокументарных именных купонных долларовых облигаций (стоимость одной облигации 0), доходностью в 11% годовых.  Срок обращения корпоративных облигаций составляет 5 лет с выплатой купонного дохода раз в полгода. Облигации приобрели 26 физических и 6 юридических лиц.

Примечательно, что размещение этих облигаций завершилось намного раньше изначально предусмотренного срока (17 декабря с.г.). Андеррайтером этого выпуска (как и всех прежних выпусков холдинга) выступила инвестиционная компания «Капитал Инвестментс». Как ранее сообщил в беседе с АрмИнфо президент ЗАО «Шен Холдинг» Самвел Бегларян, привлеченные в рамках эмиссии денежные средства компания направит на рефинансирование прежнего долга.

Согласно источнику, 25 ноября с.г. компания погасила выпущенные в ноябре 2010 года облигации объемом в 1.5 млрд драмов. Полученные от этого выпуска средства пошли на приобретение акций ООО «Huntsman Building Products», в результате чего производственную площадь компании в Ереване удалось увеличить еще на 4.2 га. На этой территории уже действует построенный в 2012 году 2-ой производственный цех, а также размещены складские помещения сети магазинов «Шен Декор». Намечается задействование на этой же территории 3-го производственного цеха по переработке гипса и производству сухой строительной смеси, наряду с чем будут расширены складские помещения.  Отметим, что впервые компания вышла на рынок корпоративного долга в 2006 году (став первопроходцем на рынке корпоративных облигаций Армении) с объемом эмиссии в 40 млн. драмов. Холдинг вынашивает также план по проведению IPO.

Чтобы прочитать полную версию статьи, наьмите сюда